Die ARGE Fisch im Landkreis Tirschenreuth e.V. sorgen zusammen mit den Grillmeistern der Stiftlandgriller rund um Markus Brunner für die Fortsetzung eines absoluten Highlights: Am 8. September findet bei der Familie Stock in Kornthan der zweite Fischgrillkurs statt! Ab 12 Uhr wird für satte vier Stunden gegrillt was das Zeug hält.

4 Gänge, bei denen frischer Saibling, Karpfen und frische Forelle gemeinsam gegrillt, gedämpft und geräuchert werden, stehen auf dem Programm. Die Teichwirtsfamilie Stock liefert hierzu den Fisch fangfrisch auf den Grill und steht mit Rat und Tat zur Seite.

Im großen Unterschied zu handelsüblichen Grillkursen wird bei diesem Kurs Wert auf eigenes Anpacken gelegt. Die Stiftlandgriller bringen verschiedene Grillmodelle mit und stellen deren Besonderheiten vor, die Gerichte werden von jedem Teilnehmer selbst zubereitet und selbstverständlich auch verköstigt. Alles was mitzubringen ist, sind eine Schürze und ein scharfes Messer.

Wie man es von den Stiftlandgrillern und der ARGE Fisch gewohnt ist, werden nur regionale Produkte verwendet. Die Experten geben rund um den Kurs interessante Tipps zum direkten und indirekten Grillen, Räuchern und Dämpfen. Und auch die Rezepte sind kein Geheimnis, diese gibt es im Anschluss mit nach Hause.

Kosten 89 Euro pro Person (4-Gänge sowie alle Getränke inklusive).

Zu den Getränken zählen dieses Jahr neben alkoholfreien Getränken der Firma Kondrauer sowie Bierspezialitäten der Schloßbrauerei Friedenfels auch die Weine der Firma „EWS – Mein Weinhändler“ aus Marktredwitz, der selbst mit vor Ort sein wird um wertvolle Tipps zum passsenden Wein zu geben.

Anmeldung und alle Informationen unter 09631/88426 oder fabian.polster@tirschenreuth.de.

Bitte beachten Sie, dass die meisten der verfügbaren Plätze bereits belegt sind und die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Eine zeitnahe Anmeldung wird deshalb empfohlen.

 

 

 

javaversion1