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Weißwein zum Fisch ist ein Klassiker in der Gastronomie – und das nicht ohne Grund. Unser Oberpfälzer Karpfen hat seinen perfekten Begleiter in den Moselweinen gefunden. Aus der Vielfalt der Moselsorten findet sich stets ein passender Wein, ob zum Snack, zur Karpfensuppe, zur Vorspeise oder zum Hauptgericht. Die Palette reicht dabei von mineralisch-trocken über feinherb und elegant bis fruchtsüß; bei den Rebsorten von Elbling über Riesling bis Auxerrois. Oder wie wäre es mit einem Winzersekt oder Secco zum Aperitif?
Während der Erlebniswochen Fisch werden Sie in einigen Restaurants der Region mit besonderen Menü-Angeboten unter dem Motto „Karpfen trifft Moselwein“ verwöhnt. Oder lassen Sie sich beim „Karpfenfinale mit Moselwein“ von diesem genussreichen Duo überzeugen. Und auch bei der Eröffnung der Erlebniswochen Fisch können Sie mit einem Gläschen Secco anstoßen oder zu den verschiedenen Fischangeboten Moselwein genießen.

moselwein-2Informationen und kostenlose Broschüren zu den Moselweinen erhalten Sie bei Moselwein e.V., Gartenfeldstr. 12a, 54295 Trier, Tel. 0651/710280.  www.weinland-mosel.de

Karpfenfinale mit Moselwein -
Termine 2016
Um vor dem Ende der Karpfenzeit den heimischen Fisch noch einmal richtig zu feiern, bieten einige Gaststätten am Wochenende des 15.-17. April ein besonderes Menü mit Karpfen und Moselwein an:

  • Fischerstüberl Bächer Muckenthal (s. S. 9): Fr. 15. und Sa. 16.4.
  • Gasthof Goldene Krone und Weißes Roß Kemnath (s. Anz. S. 17): Fr. 15. und So. 17.4
  • Gasthof Prinzregent Luitpold Waldsassen (s. Anzeige S. 13): Sa. 16. und So. 17.4.
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