Der beliebte Fischgrillkurs der ARGE Fisch e.V. und der Stiftlandgriller e.V. findet 2022 bereits zum fünften Mal statt. In diesem Jahr werden die Teilnehmer des Grillkurses am Samstag, den 1. Oktober 2022 im urigen Ambiente des Fischhofs Beer (Kleinsterz 3, 95666 Mitterteich) in die Geheimnisse des Fischgrillens eingeweiht. Der Grillkurs der besonderen Art beginnt um 12 Uhr und dauert bis in die Abendstunden. Eine Anmeldung ist erforderlich.
Dabei stehen vier Gänge auf dem Programm, bei denen das Beste aus den heimischen Teichen mit verschiedenen Grillmethoden gezaubert wird. Neben abwechslungsreichen Gerichten wie Lachsforelle von der Holzplanke, Saibling im Fischpäckchen und Amur-Karpfen wird dieses Mal auch für einen Hauch Asien auf dem Grill gesorgt. Die Bärnauer Garnelen sind ein echter Geheimtipp aus unserer Region und eignen sich hierzu hervorragend für außergewöhnliche Grillrezepte. Die Verantwortlichen der beiden Vereine wollen den Grillfans vor allem zeigen, dass man zur Grillsaison nicht nur Fleisch auf den Rost legen kann, sondern auch heimischen, nachhaltig gezüchteten Fisch direkt aus dem Land der 1000 Teiche.
Alle Gerichte werden zusammen mit den Kursteilnehmern zubereitet. Während des Grillkurses erhalten sie außerdem sowohl von den Grillexperten um Karsten Hessing als auch von Thomas und Carolin Beer vom Fischhof Beer alle wichtigen Informationen rund um die Produkte und das Grillen. Selbstverständlich werden die Gerichte im Anschluss auch gemeinsam verköstigt.
Die Stiftlandgriller bringen auch verschiedene Grillmodelle mit und stellen deren Besonderheiten vor. Alles was mitzubringen ist, sind eine Schürze und ein scharfes Messer. Der Kurs ist auf 16 Plätze begrenzt – schnell sein lohnt sich also. Anmeldung und Rückfragen ab sofort möglich unter 09631/88426 oder mariya.ransberger@tirschenreuth.de. Kosten 99 Euro pro Person (4 Gänge sowie alle alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke inklusive).